KTGEE T08ワイヤレスイヤホン:スライマンの本音レビュー
スライマンの本音レビュー
評価: ★★★★☆ (4/5)
スライマンと申します!手頃な価格でしっかり使えるイヤホンを探していたら、KTGEE T08が目に留まりました。アマゾンでめっちゃ安く手に入れたんですが、ジム、Zoom会議、ドラマのイッキ見、雨の日のハイキングとか、いろんな場面で数週間使ってみて、良い点もイマイチな点も分かってきました。以下、ぶっちゃけた感想をシェアしますね!
デザインと快適さ
まず、これ、めっちゃ軽いんです。ネットフリックスで4時間ぶっ通しでドラマ見てても、耳が痛くならないし、蒸れたりもしませんでした。これはマジでポイント高い!デザインもシンプルでカッコいいけど、白色しかないのがちょっと残念。黒とかもっとオシャレな色があったらなーって感じです。
音質
音質は、値段の割にめっちゃ良い!EDM流したら、ベースがドンドン響いて、ボーカルもちゃんとクリアに聞こえました。ポッドキャストもびっくりするくらいクリアで、安いイヤホンでこれは予想外だったな。ただ、騒がしいカフェだと周りの話し声がちょっと聞こえてきちゃうので、ノイズカットはもう少し頑張ってほしいかも。
ペアリングと遅延
ペアリングは超簡単。スマホやノートPCに数秒で繋がるし、YouTube見たり、Call of Dutyでゲームしたりしても、音のズレがほとんどなかったです。ゲームの大事な場面でやられずに済んだのは、これのおかげかも(笑)。
バッテリー
バッテリーもマジで優秀。充電忘れるタイプなんですけど、ロードトリップで8時間くらいぶっ通しで使っても全然平気でした。急いで15分充電したら、電車移動の間ちゃんと持ってくれて助かった!
良い点・イマイチな点
- 良い点: 軽くて快適、音質が値段以上、バッテリー持ちが最高、ペアリングが簡単。
- イマイチな点: ノイズカットが弱い、色の選択肢がない。
他の選択肢と比べて
AirPodsみたいな高いやつと比べると、そりゃ音質やノイズカットは劣るけど、値段考えたら全然アリ。安いけど、なんかちょっと高級感ある感じが好きで、ジム行くときや家でチルするときに愛用してます。
まとめると、KTGEE T08は安いのにしっかり使えるイヤホン。完璧じゃないけど、ジムや日常使いにはバッチリ。気になったら、アマゾンでチェックしてみて!
スライマンより